Cómo hacer bica de Laza en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: gallega, bizcochos
Raciones: 6-8
Ingredientes
  • 6 claras de huevo
  • 300g de harina
  • 300g de azúcar + un poco más para espolvorear
  • 300g de nata para montar
  • 1 pizca de sal
Elaboración
  1. Forra el interior de la olla con papel de cocina. Puedes cortar tiras anchas y colócalas cruzadas para que la bica no se pegue y sea más fácil sacarla una vez hecha (ver imagen inferior).
  2. Precalienta el slow cooker en ALTA mientras trabajas la masa.
  3. Monta las claras con una pizca de sal con ayuda de una [easyazon_link identifier="B0012CQC2K" locale="ES" tag="crockpotting-21" popups="y"]batidora de varillas eléctrica[/easyazon_link]. Las claras deben quedar blancas y con cuerpo.
  4. Ve añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia sin dejar de batir hasta que esté integrado todo el azúcar.
  5. Monta la nata en otro bol. Para que monte bien deberá estar muy fría. Reserva.
  6. Mezcla el merengue con la harina tamizada poco a poco, a mano y con movimientos suaves y envolventes para que la masa no se chafe.
  7. Añade la nata a la masa y mezcla muy suavemente hasta que quede homogénea.
  8. Vierte la masa en la olla, coloca un paño limpio encima y pon la tapa. Tensa un poco el paño estirando de los picos.
  9. Cocina durante dos horas en ALTA. Pasada hora y media, abre la tapa, espolvorea con azúcar y vuelve a tapar para que termine de cocerse.
  10. Bica de Laza. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
La bica es un bizcocho bajo, por eso lo hago sin molde directamente en la olla de gres del slow cooker para aprovechar toda la superficie. Puedes plantearte hacerla en un molde, pero ten en cuenta que es preferible que no quede muy alta, así que haz menos masa o sepárala en dos cocciones.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/bica-de-laza/