Cómo hacer caldo de gallina en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: BAJA
Cocina: caldos
Raciones: 2,5l
Ingredientes
  • 1,5kg de gallina entera troceada
  • 400g de falda de ternera
  • 1 corte de hueso de jamón (300g aproximadamente)
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 bouquet garní
  • Sal
Elaboración
  1. Limpia el puerro y córtalo en trozos. Aprovecha también la parte verde.
  2. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas.
  3. Pela la cebolla y córtala en cuartos.
  4. Coloca en la olla la gallina troceada, la falda de ternera cortada en cuatro trozos, las verduras, el bouquet garní y el hueso de jamón.
  5. Cubre con agua fría y cocina durante 12 horas (para un caldo claro) o 24 horas (para un caldo de sabor concentrado) en BAJA.
  6. Cuela el caldo con un paño fino o un filtro de café. Retira la grasa con [easyazon_link identifier="B000BGTZSG" locale="ES" tag="crockpotting-21" popups="y"]una jarra desgrasadora[/easyazon_link] o eliminando la capa de grasa una vez frío.
  7. Prueba el caldo y rectifica de sal si es necesario.
  8. Caldo de gallina. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
Puedes utilizar este caldo de gallina como base para hacer sopas o para enriquecer algunos guisos añadiéndolo en lugar de agua.

Los caldos se pueden congelar perfectamente. Aprovecha tu congelador y porciona el caldo en raciones para tenerlo siempre a mano.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/caldo-de-gallina/