Cómo hacer puré de lentejas amarillas en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: legumbres
Raciones: 6
Ingredientes
  • 250g de lentejas amarillas sin piel
  • 1 zanahoria
  • 1 chirivía
  • ¼ de puerro
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de rash el hanout
  • 1 tomate rojo
  • 4 granos de comino
  • 1 cayena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración
  1. Pela la cebolla y la zanahoria. Elimina la primera capa del puerro, límpialo al agua y sécalo.
  2. Pica las verduras en trozos muy finos. Si picar fino a mano no es lo tuyo, puedes ayudarte de [easyazon_link identifier="B00BIF6YC4" locale="ES" tag="crockpotting-21" popups="y"]una picadora[/easyazon_link] o un robot de cocina.
  3. Trocea el tomate en dados.
  4. Pon las lentejas, el tomate y las verduras en la olla. Añade dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el rash el hanout, un poco de sal y el comino. Cubre con agua dos dedos por encima de las lentejas.
  5. Cocina durante 5 horas en ALTA.
  6. Pasado ese tiempo, las lentejas estarán prácticamente disueltas. Tritura todo con una batidora de aspas hasta que quede un puré fino.
  7. Puré de lentejas amarillas. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
Rash el hanout o ras al hanut, es una mezcla de especias utilizada en cocina marroquí. Si no lo tienes o te resulta difícil encontrarlo, puedes sustituirlo por curry en polvo.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/pure-de-lentejas-amarillas/