Cómo hacer ensalada de cuscús y tubérculos asados en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: internacional, ensaladas
Raciones: 4-5
Ingredientes
  • 2 remolachas (300g)
  • 1 nabo
  • 1 chirivía
  • 300g de cuscús precocido
  • Una rama de menta fresca
  • Una rama de apio
  • 2 limas
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
  1. Lava los tubérculos y sécalos.
  2. Practica varios agujeros en cada pieza con la ayuda de una brocheta de cocina.
  3. Envuelve los tubérculos en papel de aluminio.
  4. Cocina durante 4 horas en ALTA.
  5. Saca los tubérculos de la olla y deja que se enfríen a temperatura ambiente.
  6. Hidrata el cuscús: ponlo en un bol, riega con el zumo de una lima, un poco de sal, y añade agua fría en la proporción indicada por el fabricante (normalmente es una medida de agua por cada medida de cuscús).
  7. Remueve el cuscús con el agua, tapa el bol y deja que repose durante una hora en frío.
  8. Pela los tubérculos y trocéalos en cuadrados de 1,5cm de grosor aproximadamente.
  9. Separa los granos de cuscús con un tenedor, escarbando hasta que queden sueltos.
  10. Incorpora la remolacha, la chirivía y el nabo troceados al cuscús.
  11. Separa las hojas de menta y córtalas en tiras finas.
  12. Limpia el apio y córtalo en trozos pequeños.
  13. Incorpora el apio y la menta a la mezcla, aliña a tu gusto con zumo de lima, pimienta negra, sal y aceite de oliva virgen extra.
  14. Ensalada de cuscús y tubérculos asados. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
Siempre que vayas a utilizar cuscús para hacer ensalada, hidrátalo con agua fría. Tardará un poco más de tiempo en estar listo, pero a cambio no tendrás que esperar a que se enfríe y saldrá más suelto.

Si no encuentras chirivías, puedes prescindir de ellas o cambiarlas por zanahorias. Son tubérculos similares, solo que la chirivía es blanca y tiene un aroma mucho más marcado.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/ensalada-de-cuscus-y-tuberculos/