Tarta de Santiago
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: gallega, tartas
Raciones: 6
Ingredientes
  • 150 g de almendra molida (harina de almendra)
  • 50 g de almendra troceada
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 1 limón
  • Azúcar glass
  • Spray desmoldante o mantequilla a temperatura ambiente
Utensilios
  • Una [easyazon_link identifier="B00CPPXIBQ" locale="ES" tag="crockpotting-21" popups="y"]plantilla de Cruz de Santiago[/easyazon_link]
Elaboración
  1. Enciende el slow cooker en ALTA y deja que se precaliente mientras preparas los ingredientes.
  2. Bate suavemente los huevos y el azúcar justo hasta que queden mezclados. Puedes hacerlo a mano o con una batidora de varillas (al mínimo y durante poco tiempo).
  3. Lava el limón, sécalo y ralla la piel. Reserva la ralladura.
  4. Incorpora la piel de limón rallada y las almendras (molida y troceada) a la masa de huevos, y mezcla con suavidad hasta que quede homogénea.
  5. Engrasa un molde circular con spray antiadherente o mantequilla a temperatura ambiente.
  6. Vierte la mezcla en el molde, coloca el molde en la crock pot. Pon un paño encima y coloca la tapa. Ajusta el paño tensándolo para que no quede colgando.
  7. Cocina durante 2 horas en ALTA. La tarta estará cocinada cuando al traspasarla con una brocheta, esta salga limpia.
  8. Deja que la tarta repose media hora dentro de la olla con la tapa puesta.
  9. Saca el molde de la olla y desmolda cuando se haya enfriado por completo.
  10. Coloca la plantilla de la Cruz de Santiago en el centro de la tarta, espolvorea con azúcar glass y retira la plantilla.
  11. Tarta de Santiago. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
Bate los huevos y el azúcar muy suavemente y durante poco tiempo, justo hasta que se mezclen. Si la masa se emulsiona demasiado (se blanquea), tomará mucho aire, dando como resultado una costra muy frágil que se romperá fácilmente.

Es importante dejar reposar la tarta de Santiago durante media hora dentro de la olla tras terminar la cocción, para favorecer que la superficie se seque y quede una costra firme y ligeramente crujiente.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/tarta-de-santiago/