Cómo hacer ensaladilla rusa en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: ensaladas, rusa
Raciones: 4-6
Ingredientes
  • 400g de patatas
  • 2 o 3 zanahorias
  • 2 huevos
  • 100g de atún en conserva
  • Mayonesa
  • Sal
Elaboración
  1. Lava las patatas y las zanahorias y sécalas.
  2. Pincha los tubérculos en varios puntos de su superficie con una brocheta de cocina.
  3. Envuelve cada pieza en papel metálico de cocina.
  4. Coloca las patatas y las zanahorias en el slow cooker, pon la tapa y cocina durante 4 horas en ALTA.
  5. Envuelve los huevos en papel metálico de cocina y ponlos en la olla cuando lleve 3 horas de cocción.
  6. Comprueba que las patatas y las zanahorias estén cocinadas traspasándolas con una brocheta. Si entra con suavidad, están listas.
  7. Deja que se enfríe todo a temperatura ambiente fuera de la olla lenta hasta que esté completamente frío.
  8. Pela las zanahorias y la patatas y trocéalas en cubos.
  9. Pela los huevos y trocéalos.
  10. Coloca todo en un bol, incorpora el atún escurrido y añade mayonesa al gusto hasta dar con una textura adecuada. Rectifica de sal y refrigera durante una hora o dos antes de servir.
  11. Ensaladilla rusa. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
A la ensaladilla también se le suelen añadir guisantes. Puedes usarlos frescos, si están en temporada, o congelados. Haz un paquete holgado con papel metálico de cocina, coloca los guisantes y ciérralo. Incorpora a la olla durante las últimas 2 horas de cocción.

Sé creativo y añade otros ingredientes en lugar del atún: sardinas en aceite, mejillones, salmón, pulpo, etc.

La mayonesa, ¿casera o de bote? Utiliza la que te haga sentir mejor y más seguro. Si la haces en casa observa estas recomendaciones de seguridad. Si la compras de bote, gasta unos céntimos más y escoge una de buena calidad.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/ensaladilla-rusa/