Cómo hacer brownie en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
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Temperatura: ALTA
Cocina: estadounidense
Raciones: 6-8
Ingredientes
  • 400g de chocolate de cobertura en gotas
  • 180g de mantequilla
  • 25g de cacao en polvo
  • 250g de azúcar moreno
  • 150g de harina
  • ½ cucharadita de café de azúcar vainillado
  • 5 huevos
  • 50g de nueces
  • Una pizca de sal
  • Spray desmoldante o mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración
  1. Corta una lámina grande de papel de horno o sulfurizado. Adáptala al fondo y paredes de la olla haciendo pequeños pliegues con las manos. Rocía con spray desmoldante o pincela con mantequilla a temperatura ambiente.
  2. Enciende la olla en ALTA y deja que se precaliente mientras preparas los ingredientes.
  3. Funde la mantequilla y 300g de chocolate al baño María o al microondas.
  4. Bate los huevos y el azúcar (moreno y vainillado) con una batidora de varillas durante 2 minutos.
  5. Incorpora la mezcla de mantequilla y chocolate fundido y mezcla.
  6. Agrega la harina, la sal y el cacao, y mezcla a mano con una espátula o cucharón, aplicando movimientos envolventes.
  7. Añade las perlas de chocolate restantes (100g) y las nueces toscamente troceadas.
  8. Remueve la masa hasta que quede bien mezclada y vierte sobre la olla forrada con papel de horno.
  9. Cubre la olla con un paño de rizo o microfibra, pon la tapa encima, ténsalo y cocina durante aproximadamente 1 hora y media.
  10. El brownie estará hecho cuando al traspasar el centro de la masa con una brocheta, esta salga limpia. Comprueba el punto a partir de la primera hora para no pasarte de cocción.
  11. Brownie. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
Si vas a fundir la mantequilla y el chocolate al baño María, trocea la mantequilla, colócala en un bol y caliéntala en tramos de un minuto a baja potencia hasta que esté caliente y empiece a derretirse. Entonces añade las gotas de cobertura de chocolate y mezcla hasta que se derrita con el calor residual.

El brownie no lleva levadura. No, no se me ha olvidado ponerla en ingredientes.

Si tu olla es demasiado potente y tiende a quemar los bizcochos, puedes utilizar un molde, aunque recuerda que, tratándose de brownies, es recomendable que salgan con poca altura y mucha extensión. Si estás pensando en hacer brownies, bizcochos o tartas en Crock Pot, te recomiendo un repaso a nuestro post de consejos para hacer bizcochos en slow cooker.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/brownie/