Cómo hacer asadillo manchego en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: española, ensaladas
Raciones: 4-5
Ingredientes
  • 4 o 5 pimientos rojos de asar
  • 3 tomates de ensalada maduros
  • 5 dientes de ajo
  • Hierbas aromáticas o especias al gusto: comino, tomillo, romero, etc.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
Elaboración
  1. Lava los pimientos y los tomates, y sécalos.
  2. Corta los pimientos por la mitad, a lo largo, y elimina el pedúnculo. Haz un corte en cruz en la superficie de los tomates.
  3. Coloca los pimientos y los tomates en el slow cooker, rocía e impregna las piezas con un chorro de aceite, añade 3 ajos enteros golpeados y con piel, y cocina durante 4 horas en ALTA.
  4. Deja que se temple dentro de la olla destapada. Quita la piel de los pimientos (saldrá fácilmente cuando estén templados) y del tomate.
  5. Cuando estén a temperatura ambiente, refrigera durante varias horas junto con su jugo.
  6. Escurre bien y trocea los pimientos y el tomate toscamente con un cuchillo.
  7. Machaca 2 dientes de ajo pelados en un mortero con un poco de sal gorda (ayuda a que los ajos no se escapen y de paso salas el asadillo).
  8. Añade aceite de oliva virgen extra, las hierbas aromáticas, pimienta negra recién molida y remueve. Incorpóralo al asadillo y mezcla. Prueba y rectifica de sal.
  9. Asadillo manchego. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
Si el tomate asado no te convence puedes eliminarlo de la receta y hacerla solo con pimientos rojos. Si quieres darle un toque de color, utiliza pimientos rojos, verdes y amarillos, no son demasiado difíciles de encontrar en el mercado.

Puedes servir el asadillo manchego solo o con huevo duro picado por encima.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/asadillo-manchego/