Cómo hacer pisto manchego en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: española, verduras
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes (italianos)
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 calabacín grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración
  1. Limpia los pimientos, el calabacín y los tomates con agua corriente y sécalos.
  2. Pela la cebolla y trocéala en cubos.
  3. Elimina el rabo de los pimientos y las pepitas, y córtalos en cuadrados de poco más de un centímetro.
  4. Trocea el calabacín en cubos.
  5. Prepara una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y ponla a calentar. Da un golpe a los ajos para que se rompan y pélalos. Añádelos a la sartén y deja que se frían un poco sin que tomen mucho color.
  6. Añade las verduras troceadas y saltea a fuego vivo durante unos cinco minutos. Pon las verduras salteadas en la olla.
  7. Trocea los tomates en cubos gruesos y reserva.
  8. Añade una cucharada de aceite de oliva en la sartén, sube el fuego al máximo y saltea el tomate troceado.
  9. Incorpóralo a la olla, añade sal y mezcla las verduras. Tapa y cocina durante 3 horas en ALTA. Destapa y continua la cocción durante una hora más o hasta que haya evaporado una buena parte del líquido. Prueba, rectifica de sal y sirve.
  10. Pisto manchego. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
La receta de pisto machego en Crock Pot es muy elástica en cuanto a la cantidad y proporción de ingredientes. Puedes adaptar la receta tradicional de tu familia a la cocción lenta. Tan solo debes respetar el tiempo, los ingredientes (cebolla, pimiento, calabacín, ajo y tomate), y lo demás es cosa tuya.

Puedes servir el pisto con un huevo poché o incorporar el huevo durante los últimos 15 minutos de cocción.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/pisto-manchego/