Cómo hacer hummus en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: árabe
Raciones: 6
Ingredientes
  • 200g de garbanzos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lima
  • 1 cucharada de tahine
  • Una pizca (lo que queda entre dos dedos) de comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Perejil fresco recién picado
  • Pimentón dulce
  • Sal
Elaboración
  1. Pon a remojar los garbanzos en agua tibia durante 12 horas.
  2. Escurre y coloca los garbanzos en la Crock Pot con una pizca de sal, cúbrelos con agua (3 dedos por encima) y cocina durante 10 horas en ALTA.
  3. Deja que los garbanzos se enfríen por completo. Escurre y reserva una parte del líquido.
  4. Coloca los garbanzos con el tahine, dos cucharadas de aceite de oliva, la pimienta, el comino, los dientes de ajo machacados y un poco de sal en un recipiente alto de batidora. Añade la mitad del zumo de lima y medio vaso (50ml) de caldo de cocción.
  5. Tritura el conjunto añadiendo poco a poco más zumo de lima (ve probando para que esté a tu gusto de acidez). Si la textura queda muy mazacote o te resulta difícil triturarlo, es posible que necesite más líquido. Ve añadiendo caldo de cocción hasta que quede con una textura firme pero fácil de untar.
  6. Prueba y rectifica de sal y pimienta si es necesario.
  7. Sirve frío, regando con un hilo de aceite de oliva virgen extra, pimentón dulce y perejil picado por encima.
  8. Receta de hummus en Crock pot
Recomendaciones
Ten cautela con la sal. Recuerda que los garbanzos llevan un poco de sal al empezar la cocción para que no queden rematadamente sosos una vez cocinados; cuando vayas a triturar, añade un poco y prueba al final para que el punto de sazón sea el justo.

Si en tu zona el agua es muy dura, utiliza agua mineral embotellada para cocer los garbanzos.

Sirve el hummus como aperitivo antes de una comida o como parte de un picoteo. Acompáñalo de pan pita o tostadas de pan.

El tahine (tahini, tahin o tahina) es insustituible en esta receta. Es una pasta hecha con semillas de sésamo y puedes encontrarla en tiendas de productos orientales, herbolarios o en la sección de productos internacionales de grandes superficies de alimentación.

El reposo le sienta muy bien para asentar los sabores. Si puedes, hazlo con algo de antelación para que repose en la nevera durante unas horas antes de acabar con él untado en pan.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/hummus/