Cómo hacer sopa castellana en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: española
Raciones: 6
Ingredientes
  • 125g de pan de sopa o pan duro
  • 1,5l de caldo de ternera o jamón
  • 3 dientes de ajo
  • 100g de chorizo
  • 75g de jamón en tacos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración
  1. Precalienta el caldo en la Crock Pot en ALTA mientras preparas los ingredientes de la sopa.
  2. Pela los ajos y córtalos en rodajas finas.
  3. Corta el chorizo y el pan en rodajas.
  4. Fríe el chorizo y el jamón en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén cocinados, retíralos, reserva, y fríe los ajos justo hasta que empiecen a dorarse.
  5. Incorpora el pimentón, retira la sartén del fuego y remueve.
  6. Pon el pan en la sartén, añade el chorizo y el jamón, remueve y deja que se impregne con la grasa.
  7. Incorpora el contenido de la sartén a la olla, remueve hasta que se mezcle por completo, tapa la olla y deja que se cocine entre dos y tres horas en ALTA.
  8. Cuando termine la cocción, prueba la sopa y rectifica el punto de sal.
  9. Bate los huevos, viértelos en la olla y remueve.
  10. Sirve de inmediato muy caliente.
  11. Sopa castellana. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
Seguramente no encuentres pan de sopako, ya que solo se hace en algunas zonas de Euskadi, pero puedes hacer la sopa con un pan común que tenga unos tres días. Sobra decir que cuanto mejor sea el pan con el que la hagas, más matices de sabor tendrá tu sopa.

La sopa castellana tiene tantos puntos de cocción como paladares. Si te gusta que el pan esté muy entero y poco pasado, cocina la sopa dos horas a partir del momento en que se mezcla todo en la olla. Si te gusta con una textura parecida a las gachas, acércate a las tres horas.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/sopa-castellana-crock-pot/