Cómo hacer crema de calabaza asada, chirivía y naranja en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: cremas
Raciones: 5-6
Ingredientes
  • 1250g de calabaza limpia (sin piel ni pepitas)
  • 1 chirivía grande
  • 1 batata
  • 3 vainas de cardamomo
  • 6 bayas de pimienta negra
  • 1 anís estrellado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 50g de mantequilla
  • 400ml de leche de coco
  • 1 naranja
  • Sal
Elaboración
  1. Pela la chirivía y desecha la parte cercana a las hojas. Trocéala.
  2. Pela la batata y trocéala.
  3. Coloca la calabaza limpia y troceada en la olla junto con la chirivía y la batata.
  4. Añade la mantequilla en pequeños trozos, el azúcar, un poco de sal y el cardamomo, la pimienta negra y el anís estrellado. Si no quieres andar pescándolos más tarde, ponlos en un [easyazon_link asin="B00GSLXGAG" locale="ES" new_window="default" nofollow="default" tag="crockpotting-21" add_to_cart="default" cloaking="default" localization="default" popups="yes"]infusor de te[/easyazon_link] y colócalo en el fondo.
  5. Tapa la olla y cocina durante 6 horas en ALTA.
  6. Cuando las hortalizas estén cocinadas, retira las especias y añade la leche de coco. Deja que se caliente durante 30 minutos en ALTA.
  7. Exprime la naranja y reserva el zumo.
  8. Tritura el contenido de la olla con [easyazon_link asin="B009W0L6KM" locale="ES" new_window="default" nofollow="default" tag="crockpotting-21" add_to_cart="default" cloaking="default" localization="default" popups="yes"]una batidora de mano[/easyazon_link] hasta que tenga una textura muy fina. Ve añadiendo el zumo de naranja poco a poco y mezcla bien.
  9. Rectifica el punto de sal si fuera necesario y sirve muy caliente.
  10. Crema de calabaza asada, chirivía y naranja
Recomendaciones
La calabaza tiene mucha merma tras limpiarla; compra la calabaza con margen de peso para que, una vez pelada y limpia, tengas la cantidad de calabaza indicada en la receta, sin pepitas ni piel.

Esta crema de calabaza asada tiene una textura muy fina y espesa. Si quieres aligerarla, puedes utilizar más leche de coco o caldo de verduras.

Si alguna de las especias que se utilizan en esta receta te da repelús no la pongas, aunque no estén presentes, el sabor está asegurado con la calabaza, la chirivía y la batata.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/crema-calabaza-asada-crock-pot/