Receta de botillo en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: BAJA
Cocina: española
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 botillo (entre 1k o 1k ½)
  • 400g de repollo
  • 750g de patatas
  • 4 chorizos curados
  • Agua
  • Sal
Elaboración
  1. Pela las patatas, lávalas y pártelas en cachelos (sin cortar hasta el final, haz un corte y luego chasca la patata).
  2. Corta el repolllo en varios trozos.
  3. Coloca el botillo, los chorizos, las patatas y el repollo en la olla y cubre con agua. Añade un poco de sal, solo un poco, ten en cuenta que el botillo y el chorizo llevan sal.
  4. Cocina durante 8 horas en BAJA.
  5. Prueba las patatas y rectifica de sal si es necesario.
  6. Saca el botillo de la olla y preséntalo en una bandeja junto con las patatas, la berza y los chorizos troceados. Riega con algo del caldo de cocción. Rompe el botillo y sirve.
  7. Botillo. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
Utiliza chorizos curados, si los pones tiernos la cocción de 8 horas los secará demasiado.

Esta receta está hecha en una olla de 4,5 litros de capacidad real. Compra el botillo teniendo en cuenta la capacidad de tu slow cooker y adecua las cantidades en función de ella.

La clave del éxito del botillo es que no se rompa durante la cocción, así que estamos de suerte: el chup chup suave en Crock Pot trata muy bien el intestino curado que guarda la carne. Cuando lo compres cuida que esté entero y sin grietas, y manipúlalo con cuidado para que llegue a la olla en perfecto estado.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/botillo-crock-pot/