Cómo hacer dorada a la sal en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: Pescados, Navidad
Raciones: 2
Ingredientes
  • 1 dorada de alrededor de 1kg
  • 2kg de sal especial para cocinar a la sal
Elaboración
  1. Pide en la pescadería que te preparen el pescado para hacer a la sal. La pieza debe estar entera y sin abrir, ya que de lo contrario la sal penetraría por las partes que tuvieran cortes y salarían en exceso el pescado.
  2. Haz una cama de sal en la olla.
  3. Coloca el pescado sobre ella y cúbrelo con el resto de sal.
  4. Tapa la olla y cocina durante 90 minutos aproximadamente en ALTA. Esta hora y media es orientativa y depende de cada aparato y del peso y grosor de cada pieza de pescado.
  5. Destapa la olla, rompe la costra de sal con cuidado de no dañar la dorada y saca los lomos sin extraer el pez de la olla (para que no se rompa al manipularlo).
  6. Dorada a la sal. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
Puedes acompañar la dorada a la sal con un refrito de ajo y guindilla, con un hilo de aceite de oliva o una mayonesa aromatizada.

No excedas el tiempo, el pescado debe estar jugoso, si lo dejamos jugar al tute demasiado tiempo dentro de la Crock Pot saldrá seco como el estropajo.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/dorada-sal-crock-pot/