Cómo hacer compota de Navidad en Crock Pot
 
Preparación
Cocción
Total
 
Autor:
Temperatura: ALTA
Cocina: Navidad, dulce
Raciones: 4-5
Ingredientes
  • 150g de ciruelas pasas deshuesadas
  • 200g de orejones
  • 50g de frutos del bosque deshidratados
  • 50g de piña deshidratada
  • 10 higos secos
  • 175ml de moscatel
  • 200ml de agua
  • 50g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 anis estrellado
  • 2 cucharaditas de azúcar moscovado (opcional)
Elaboración
  1. Pon el moscatel, el agua, el azúcar moscovado ( si lo usas) y el azúcar en la olla y remueve con una varilla para que se mezcle.
  2. Corta los orejones en trozos, quita los rabitos a los higos y agrégalos a la olla junto a los demás ingredientes. Remueve con una cuchara para que todas las frutas se impregnen de líquido.
  3. Pon la tapa y cocina durante 3 horas en ALTA.
  4. Remueve a las dos horas y a las dos horas y media de cocción.
  5. Deja que se enfríe antes de servir.
  6. Compota de Navidad. Receta para Crock Pot
Recomendaciones
Puedes servir la compota de Navidad sola o acompañada de yogur griego, natillas o un helado de sabor neutro.

Adapta la receta según las frutas deshidratadas que encuentras en el mercado, si no hay piña o frutas del bosque, echa mano de las pasas, el kiwi, la papaya o el mango deshidratado, por ejemplo.

La receta está pensada para 4-5 raciones, si tu olla es grande y quieres hacer más cantidad solo tienes que multiplicar los ingredientes.
Recipe by Crockpotting at http://www.crockpotting.es/compota-navidad-crock-pot/